K ü s t e n g e r s t e ® a u s S c h l e s w i g - H o l s t e i n WIR GEBEN UNSER BESTES. H o p f e n a u s d e r H a l l e r t a u Wa s s e r a u s d e r F l e n s b u r g e r G l e t s c h e rq u e l l e HIER WEHT NOCH EIN GANZ ANDERER WIND. Die frischen salz-, jod- und magnesiumhaltigen Winde zwischen Nord- und Ostsee lassen die Gerste in Küstennähe ihren ganz eigenen Charakter entwickeln. Kenner nennen sie liebevoll Küstengerste® und die Landwirte aus der Region tun alles, um die Qualität immer auf höchstem Niveau zu halten: mit Sorgfalt, Erfahrung, wetterfestem Gemüt und einem ausgeprägten Sinn für die Umwelt. AUS DER REGION – FÜR DIE REGION. Die Anbauflächen in Schleswig-Holstein sind begrenzt, die Küstengerste® knapp bemessen und damit auch teurer als Braugerste aus anderen Regionen. Wir in der Flensburger Brauerei sind jedoch stets bereit, mehr für mehr Qualität zu zahlen. Aus Überzeugung, regionaler Loyalität und im Sinne der Nachhaltigkeit. AUF DIE INNEREN WERTE KOMMT ES AN. Die Wertschätzung für unsere Küstengerste® zeigt sich in konkreten Taten. So arbeiten wir stets daran, den Produktionsanteil dieses begrenzten und teuren Rohstoffes weiter zu steigern. Jeder Schritt seiner Verarbeitung erfolgt besonders schonend. So bleiben auch die biologisch wertvollen Nährstoffe und Vitamine des Malzes während des Würzekochens im »Merlin« weitgehend erhalten. DIE SEELE DES BIERES. Unser erlesener Hopfen, den wir aus dem größten Anbaugebiet in Bayern, der Hallertau, beziehen, sorgt für den typischen Geschmack unserer Flensburger Biere, aber auch für die Festigkeit der Schaumkrone. Je nach Anteil der Bitterstoffe oder Hopfenöle unterscheiden wir zwischen Bitter- und Aromahopfensorten. AUS HAUSEIGENER REINZUCHT. Unsere Brauerei hat eine eigene Hefereinzucht, die aus einer Ursprungszelle stammt und eine gleichbleibende Bierqualität garantiert. Die Hefe bringt die Bierwürze zum Gären – aus Malzzucker entstehen Kohlensäure und Alkohol. Untergärige Hefe gärt bei 13 °C. B i e r h e f e a u s e i g e n e r Z u c h t