Flensburger Frühlingsbock endlich wieder da!
Maibock ist gut. Frühlingsbock ist Testsieger.
Passend zum frühlingshaften Anstieg der Temperaturen bringen wir – wie jedes Jahr – den Flensburger Frühlingsbock heraus.
Dabei konnte unsere Bockbier-Spezialität im vergangenen Jahr gleich mehrfach Preise abräumen: In der Kategorie Bock (hell) gewann unser Frühlingsbock bei Meininger’s International Craft Beer Award die Goldauszeichnung. Außerdem kürte die Getränke Zeitung das FLENS Qualitätsprodukt in der Kategorie Maibock zum Testsieger – wir sagen Dankeschön.
Wie kommt der Frühling ins Bockbier?
Wer den Flensburger Frühlingsbock probiert, wird den Frühling auch unmittelbar schmecken: Grasige bis florale Aromen kennzeichnen das besondere Getränk. Der charakteristisch weiche Geschmack des Frühlingsbocks kann dadurch entstehen, dass ausschließlich helle Gerstenmalzen beim Brauprozess verwendet werden, wodurch auch die hellgoldene Färbung zustande kommt. Altbewährte Traditionshopfensorten aus Deutschland sorgen dafür, dass die Bitternote besonders ausgewogen ist und nicht zu kräftig wirkt. Abgerundet wird das feine Aroma durch unsere spezielle Flensburger Reinzuchthefe, bei der wir stets auf höchste Qualität achten.
Passend zum frühlingshaften Anstieg der Temperaturen bringen wir – wie jedes Jahr – den Flensburger Frühlingsbock heraus.
Dabei konnte unsere Bockbier-Spezialität im vergangenen Jahr gleich mehrfach Preise abräumen: In der Kategorie Bock (hell) gewann unser Frühlingsbock bei Meininger’s International Craft Beer Award die Goldauszeichnung. Außerdem kürte die Getränke Zeitung das FLENS Qualitätsprodukt in der Kategorie Maibock zum Testsieger – wir sagen Dankeschön.
Wie kommt der Frühling ins Bockbier?
Wer den Flensburger Frühlingsbock probiert, wird den Frühling auch unmittelbar schmecken: Grasige bis florale Aromen kennzeichnen das besondere Getränk. Der charakteristisch weiche Geschmack des Frühlingsbocks kann dadurch entstehen, dass ausschließlich helle Gerstenmalzen beim Brauprozess verwendet werden, wodurch auch die hellgoldene Färbung zustande kommt. Altbewährte Traditionshopfensorten aus Deutschland sorgen dafür, dass die Bitternote besonders ausgewogen ist und nicht zu kräftig wirkt. Abgerundet wird das feine Aroma durch unsere spezielle Flensburger Reinzuchthefe, bei der wir stets auf höchste Qualität achten.
Eine weitere Besonderheit unseres Premiumbieres ist die ausgedehnte Lagerung. Dieses Jahr haben wir den Flensburger Frühlingsbock sage und schreibe 8 Wochen bei unter 0 Grad Celsius ruhen lassen, um das Frühlingsaroma zur perfektionieren. Kleiner FLENS Tipp: Vor dem ersten Schluck als Erstes eine tiefe Nase des Bockbiers nehmen, um den Genuss mit allen Sinnen zu erleben!
Und wo kann ich den Flensburger Frühlingsbock kaufen?
Am besten besuchst Du unseren FLENS Finder – einfach Postleitzahl eingeben und erfahren, wo der nächstgelegene Markt ist, der unseren Frühlingbock anbietet.